lundi 14 juin 2010

Echangeons nos recettes

La dernière réunion de Courants Alternatifs était consacrée à des échanges de recettes et à des dégustations... Séverine nous a fait gouter son délicieux pain marocain à base de semoule de blé, Elodie une soupe aux fanes de radis. Hélène a distribué son Kéfir de fruits , une boisson pétillante aux multiples bienfaits, qui se cultive...dans sa cuisine. Jean-Michel nous a dévoilé ce qu'il consommait au petit déjeuner : un mélange de graines fraichement moulues de sarrasin de sésame et de lin associées à un citron et à une banane. On comprend maintenant où il trouve l'énergie pour se déplacer tous les jours à vélo !
Il y avait également plusieurs gateaux délicieux... Je vous laisse compléter ce billet avec vos recettes que je n'ai pas toutes notées.

Par ailleurs, Benoît nous a donné des nouvelles de Noyal et notamment la création d'un SEL (Système d'échange local).
Nous avons également échangé sur l'organisation d'une réunion en octobre / novembre prochain qui donnerait la parole à un intervenant dans le domaine de l'isolation en rénovation. A voir du côté de l'association empreinte.

1 commentaire:

  1. La soupe aux fanes de radis
    Quel dommage de jeter toutes ces feuilles !! Mais oui, c'est très bon la soupe de fanes de radis !

    Pour 4 personnes, préparation 10 min et cuisson 15/20 min :
    1 botte de radis
    2 pommes de terre
    1 courgette
    des herbes aromatiques
    de la crème fraiche
    sel et poivre

    Trier et rincer les feuilles de radis. Peler la pomme de terre, laver la courgette et couper les en morceaux.
    Placer tous les légumes dans une cocotte, recouvrir d'eau, assaisoner à votre goût (sel, poivre, épices ou herbes) et faites cuire.
    Mixer et incorporer la crème fraîche, hum !! BON APPETIT !!

    RépondreSupprimer